Я тебя обнимаю вёснами

Ладолея
иллюстрация из интернета
------------------------

Стихотворение из цикла "Ярый Свет мой"

***

Я тебя обнимаю вёснами
Лебедиными, журавлиными…
Кружевными платками-грёзами
В снегопад согреваю зимами.

Растворяясь ладьёй фиалковой
В светозарности звёздной млечности,
Уплываю Луной-весталкою
За тобой в беспредельность вечности.

Засыпая в колосьях-травушках,
В снах твоих расцветаю лилией,
Под  резною листвой  дубравушек
Укрывая своими крыльями

Лебедиными, журавлиными…

Кружевными платками-грёзами
В снегопад согреваю зимами
И опять обнимаю вёснами.

***