Я принимаю жизнь

Элеонора Данилевская
Я буду помнить лучшее в тебе,
Пока забвенье не прокралось в мою душу.
Не превратило в ней все в ледяную стужу,
И не забрезжит луч надежды в темноте.

Я буду знать, что все подвластно воле
Не моего удачного решенья, а Творца.
И путь дальнейший, пройденный от сель и до конца,
Не принесет мне столько вынужденной боли.

И станет чистой жизнь,прозрачной, как слеза.
И с благодарностью за толику таланта,
Что стал дороже изумрудов и брильянтов,
К Тебе прильну из под безбрачного венца.

И утолю печаль, копившуюся вечность,
В Твоей всепроникающей любви.
Терзаема потоком нашей  жизни быстротечной,
Теплом утешусь новой, праведной зари.

Кто видел свет прощенья, тот смирился,
С жестокостью  коверканой судьбы.
Я принимаю жизнь. И буду лишь молиться,
Чтоб понял и простил в ней всех и ты...