Пуста чернильница давно

Уильям Флоренс
Пуста чернильница давно
Полгода ни стиха ни строчки,
Но видно было суждено,
Не слышать муз моих пророчеств.

И оставалось только ждать
Внимая доводам Кассандры
В ее устах звучала правда,
Но я не мог ее принять.

Уж слишком незавидна суть
Того тлетворного застоя
Парнасский воздух сдавит грудь
Ведь небо там совсем другое.

И звезды там совсем не те,
И расстояния погрешность
На безымянной высоте
Стиха дарила белоснежность.

Но белый - белому лишь рознь
Не отразить его природе,
Но вдруг цветами налилось
Перо, что будучи не в моде

Хранило память о былом,
Молча полгода так некстати,
Навстречу музе пять шагов
Шестое чувство - сам читатель.