Флора

Евгения Тальковская
Корни над землёй.
Больно делать шаг.
Этой западнёй
Скована. Здесь мрак.
Я кричу сильней,
Что есть моих сил.
Ты не слышишь. Эй,
Кто тебя просил
Внутрь залезать,
Рыть подземный ход,
Ствол мой вырезать,
Будто садовод.
Я живой цветок,
Чувствую твой взгляд.
Этот микроток-
Жизненный заряд.
Делаешь больней,
А в глазах тепло.
Где же ты, мой фей,
Адское звено?
Цепью замотал
И закрыл на ключ.
А вокруг шептал
Ядовитый плющ.
Воду пить просил,
Только жажды нет.
Сохну я без сил,
Гаснет солнца свет.
Ты не навсегда.
Будет всем исход
Райского плода
Задом наперёд.

08.09.2016