Котята

Жукова Надежда
Холодный ветер. Дождь стеной
Прохожих нет в помине.
Разверзлось небо надо мной,
Нет солнца в небе синем.

Деревья гнутся и шумят.
Бреду, куда? Не знаю.
Вдруг пару маленьких котят
В сторонке замечаю.

Какой породы- не понять.
Промокшие комочки.
Оставить молча замерзать
И будет жизни точка?

Пришло решение и вот
К груди своей прижала
А в голове круговорот.
Я чью то жизнь спасала.

Я тоже брошена судьбой
В надежде, что согреют.
Несу котят к себе домой
И пискнуть  то не смеют.

Сердечки тёплые стучат.
О, чудо, замурчали!
И мой заметив нежный взгляд
Мне щеки зализали.

Слизали смесь дождя и слез.
Комочками свернулись.
И в мир своих кошачьих грёз.
Во сне переместились.

Так и моя душа теперь.
Надеется на чудо.
Идёт, бредет и ищет дверь,
Где вновь любима будет...