Мой город

Серж Юсов
Мой город жмурится как разомлевший кот
В лучах прощально греющего солнца
И окна щурятся стареющим японцем
Глядящим спозаранку на восход
А в дверь стучатся стылые ветра
И дождь с двумя канистрами на стреме
И скоро все застынет в полудреме
Как птицы, в ожидании утра