Быть тобой

Ксения Дитчук
Если я скажу тебе: "Не уходи" -
ты останешься и, возможно, будешь страдать.
У тебя в груди
много старых шрамов, о которых мать
не расскажет детям историю - страшно.
Слишком страшно, я знаю, быть тобой.
Между нами обрывы слов бумажных,
между нами чужих океанов прибой.
Если я тебя полюблю - что будет?
Твоя боль не сдается даже во сне.
У тебя в груди
то, что старые люди
называют дыханием смерти.
Поверь:
я хочу удержать,
я мечтаю поверить.
Только будет ли проще себя отпустить?
Твоя боль - как защита,
как прочные двери.
И твое наслаждение - вечно грустить.