Горстями

Серж Юсов
Горстями, застывшими пальцами
Воду ловлю в ручье
Пытаясь поймать уходящее
Как руками качель
И в накипи человеческой
Повседневности лиц
Смешит вся мудрость о вечности
Незыблемости границ
И только святое, радует
Друзья и чьи-то глаза
Что теплыми в пламень взглядами
Спешат мне что-то сказать