Как кошка осень разлеглась

Елена Котелевская
Как кошка осень разлеглась
И греется, похоже.
С ленцой глядит, чуть щуря глаз:
«Куда идёшь, прохожий?

Постой, постой, остановись!
Погладь меня рукою.
Ты можешь пропустить всю жизнь,
А я секрет раскрою.

Я расскажу тебе о том,
Что осенью тревожит,
И успокою – тёплый дом
Тебя ждёт тоже, тоже…»

(10.08. 2016)