Ложь в ответ

Шаталов Роман
Ворчанью губ уже не удивлён,
Помеха удивленью то, что было...
Когда душой был преданно влюблён,
Её ворчанье окрыляло мило.

Но коль в душе занозы позабыв,
Она сочла меня прожитым всё ж,
Её ворчанье - только на размыв
Гримас, что сокрывали лживость рож.

И так во всём, где чувствами пленён,
Я рву пределы ненарочно даже.
И откровенней  выбирая тон,
И ложь в ответ я мерно чую гаже.