плыть надо

Светлана Рубанова
Плыть – надо, жить – не обязательно –
Повторяли конкистадоры,
Ненасытные завоеватели,
Набивая карманы золотом.

Пусть давно всё по ветру пущено,
Но, насилуя мышцы и жилы,
Их потомки вкус ветра щупают –
Вдруг пахнёт неведомой жизнью.

Рвут, не глядя, кольцо парашюта,
Обнимают отвесные скалы,
В сон кидаются, тела не чувствуя,
Допьяна напившись усталости.

Жгут словами бумагу белую
(Не казнят её жалким плачем) –
Доплывут слова, если смелые,
Если спелые, будут удачливы.