Не могли бы продолжать войну

Юрий Атман
Фото:
Жуков вручает орден «Победа» президенту США Эйзенхауэру


Америка во время ВОВ кормила ВСЮ Советскую Армию.

По лендлизу БЕЗВОЗМЕЗДНО было поставлено столько еды, сколько нужно для прокорма 10 миллионов солдат в течение четырёх лет.

Алексадр Покрышкин, Иван Кожедуб, все лётчики, какой шоколад кушали? - АМЕРИКАНСКИЙ.

1. ВОВ - это часть ВТОРОЙ Мировой. Для нас - важнейшая.
Жертвы наши неисчислимы. Победили гитлера.

2. Шла МИРОВАЯ ВОЙНА на океанах и континентах.

3. Мы воевали НЕ "за освобождение Европы от "коричневой чумы""
Мы защищали НАШУ страну от нападения "коричневой чумы"
и ЗА ЭТО платили кровью своего народа.

Лендлиз был для нас огромной, РЕШАЮЩЕЙ помощью.
Нам помогли, т.к. появился общий смертельный враг.

4. США НЕ "отделались тушёнкой..."
США вели тяжёлую войну в союзе с нами и другими союзниками, с гитлером, с Японией и другими союзниками Гитлера на просторах Мирового океана, островах и континентах.

5. В оценке значения ленд-лиза для военной экономики СССР сошлюсь на мнение более чем компетентного человека — маршала Жукова.

В частном разговоре, который был зафиксированы прослушкой КГБ и доложен тогдашнему первому секретарю ЦК КПСС Хрущеву, он говорил:

«Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и

НЕ МОГЛИ БЫ ПРОДОЛЖАТЬ ВОЙНУ..

У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой.

А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью?

А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии».


6. Вот ссылка на один из сайтов про ЛЕНЛИЗ

Кто ЖЕЛАЕТ знать правду, найдёт.
А кто обманывться рад, это его выбор.


7. Ещё раз.
Маршал Жуков сказал (а он ещё не всё сказал):

американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну..

НЕ МОГЛИ БЫ ПРОДОЛЖАТЬ ВОЙНУ

ЭТО ЖУКОВ СКАЗАЛ

А кто не может продолжать войну, тот терпит поражение.


И Хрущёв писал в мемуарах, что

без поставок американской еды невозожно было

ПРОКОРМИТЬ армию..

Представляте ?
В ТАКОЙ войне солдаты ГОЛОДНЫЕ, без пороха и студебеккеров, и без всего остального.

А тех, для кого маршал Жуков - никто,

Я поздравляю

Со званием Генералиссимус.