НИМБ -проза-рассказ-

Мэл Рэйнман
Она сидела и тихо плакала, не осознавая уже ни жива ли она, ни жила ли она, и что это была за жизнь, и существует ли жизнь, вообще... Она, даже перестала чувствовать боль. Потому, что всё вокруг стало болью. Без начала и конца. Тьма воцарилась в ее душе.
Она подняла глаза к иконам, перед которыми столько прорыдала и вдруг, неожиданно для себя, вслух произнесла:
- Фигня это всё!
Со свежесорваной веточки ели над образами, видимо, оттаяв над свечей, сорвалась капелька смолы и приземлилась точно под правое око его образа, доведя картину до совершенства...
Боль. Бесконечная боль затопила весь мир.

- В качестве кого?
- Что, в качестве кого?
- В качестве кого вы интигысуетесь женскими сапогами?
- А это имеет значение?
- О, еще какое! Жена, любовница, дочь, мама, тётя? Кто она вам?
- Ну... в общем... никто...
- Молодой человек, не стоит тгатится на "никто". Повегте мне, там найдётся кто-то, кто займётся и этим вапгосам тоже...
- Ну... Так а что же мне делать?
- Ходить в своих.
- Чего? Не понял? Вы о чём?
- Мине так кажется, что ваши сапоги уже давно на своём месте...
- Извините, что?

- Так а с чего ты взял, что она тебе изменяла?
- Ну, или не изменяла...
- То есть, тебе всё равно?
- Нет, мне не всё равно, но...
- Тю, так а что тогда?
- Не знаю, не могу понять... Что-то не так... Что-то произошло...
- Тю, бл... Мудак!
- Нет, и вот это я тоже чётко чувствую, что - не мудак. И от этого еще хуже...

- Ты его ждёшь?
- Нет! Для меня его нет! И меня не интересует его жизнь! С кем он там живёт и чем занимается!
- А ты сейчас о ком?
- В смысле? Чего ты смеёшься?
- Да так, ничего... ))) Я думала ты про Сашу... )))
- Про какого Сашу?

- Ну, значит, для нее ты умер.
- Ну, умер так умер... Чего ты ржёшь?
- Да ничё так. ))) Прикольно... С трупом разговаривать... )))

- Он тебе пишет?
- Задолбал! Днём и ночью. Придурок. Шизофреник.
- )))) Как ты думаешь зачем он это делает?
- Чтобы я вернулась.
- Вряд ли. Он далеко не дурак. )))
- ЧТОБЫ Я НЕ ВЕРНУЛАСЬ???!!!
- Тоже не вариант. )))))
- А как?
- А что он пишет?
- Херню всякую. То матом кроет, то "люблю - жить не могу". Идиот.
- А если всё это правда?
- Вот это? Ты видела что он несет? У него уже крыша поехала - "Я всегда у тебя за спиной".
- Как, как? ))) Очень интересно! )))
- В смысле? Чего ты ржёшь?
- Да ничё-ничё... ))) Так, подумалось... ))))) А ты сама читаешь?
- В смысле?
- Ну, мама тоже читает?
- Ну, мама тоже.
- Но читаешь ты?
- В смысле? Ну, конечно я!
- А мама? ))))))
- А мама рядом стоит. Чего ты ржёшь?

- Ну хорошо, а с чего всё началось?
- ?
- Ну, когда ты почувствовал, что что-то не так?
- Ну... Кажется... Перед Новым Годом... Она сказала "Да кому я нужна..." Чего ты ржёшь?
- А если это не она?
- В смысле?
- Ну, ты ведь не только ей пишешь... )))))
- Ах ты ж........ Мать ее!.. Старая ведьма! Кстати, она еще совсем не старая! И даже очень наоборот...