Мы сами выбираем себе путь

Игоревич
                Пусть циники жалко бормочут, как дети,
                Что, дескать, непрочная штука - сердца...
                Не верю! Живут, существуют на свете
                И дружба навек, и любовь до конца!
                Э. Асадов


Мы сами выбираем себе путь
Стараемся судьбу свою устроить:
Пусть будет «как у всех», иль даже лучше – хоть чуть-чуть!
Вот только как узнать, с кем можно жизнь свою построить?
Мы просим у друзей, родных совет
И… не найдя на свой вопрос ответ,
Смотрим на них, – вот образец,
Семейной жизни счастливый венец!!!
Но только не простой на самом деле «алгоритм»,
Чтоб встретить свою половинку, с ней дом обустроить,
Быть может, нужно и с характером своим поспорить,
Ведь так не просто подобрать для сердца ритм!
А можно что-то и простить, принять,
Вот только, даже в малом, подлости нельзя прощать!
05 - 09.2016

Иллюстрация взята из интернета