Цапля

Римма Батищева
Дети, видели вы цаплю?
Прямо в речке, на каменьях?
С клювом острым, словно сабля,
в бело-сером оперенье?
В зоопарке нам привычно
наблюдать зверей в вольерах.
А на воле – необычно,
где без клеток и барьеров.
Я с восторгом наблюдала
небывалую картину:
на одной ноге стояла,
очень тонкой, очень длинной.
Я успела сделать фото.
А потом она взлетела,
завершив свою охоту.
Снять в полёте не успела.

          5.09.2016