ГАЛО нимб

Мэл Рэйнман
Взошла луна и каждый знает -
«ужастикам» предела нет.
А что луна? Лишь отражает
Свет Солнца. Значит - Божий свет!

Всё так - луна лишь отражает,
Но, иногда бывают дни,
Когда собою закрывает
Всё солнце. Чёрные они.

И с этой «тьмой», небесной ложью
Вползёт обманчивый покой!
Весь мир исчез! Ни искры Божьей!
Лишь «тьма» и пропасть за спиной.

И продолжая так движенье,
Хранят тебя у «тьмы» в руках.
Тебя пугают только тенью!
Не бойся, просто, сделай шаг!