А рядом чья-то шла душа

Сергей Шумский
 
Я шёл, к любимой поспешал,
А рядом чья-то шла душа.
Душе припомнят Там земное -
Добро, грехи и всё былое.
Я осенил её крестом
И вслед душе шептал при том:
"Душа на страже Человека,
Она и храм его, и Мекка.
...Пусть Там,куда она идёт,
Её Бог примет и поймёт".
-----
Греховна жизнь на этом свете.
Грешили мы - душа в ответе...