Решётка

Клавдия Смирягина Дмитриева
Живешь спокойно, с собой не споря,
кладешь стежки на судьбы атлас.
А между сушей и вольным морем
решётки кованой хитрый глаз.

И вроде манит, и не пускает,
и по обрыву не обойти.
А небо в волны летит кусками,
а шторм о Млечном поёт пути.

Как счастья синяя эскадрилья,
плывут рассветные облака.
Но для того, кто подрезал крылья,
любая изгородь высока…


По картине  Бато Дугаржапова "Изгородь"