Коротко, но - ёмко

Большаков Алексей
Маме  в  40-х  годах  цыганка  на  рынке  сказала:  Жить  будешь  долго  –  пока  самой  не  надоест.
.
-  Молодой  муж  регулярно  бил  свою  «старую»  жену  и  приговаривал:  «Не  ходи  сорок  за  двадцать!»  -  с  ударением  на  «за».
.
-  Эй,  ты,  который  выше-то  всех  сидит!             -  обращение  молодожёнки  к  мужу  при  посторонних
.
-  Чтоб  дома  не  мешала  и  чтоб  пальто  не  продала.          –  Торговка  на  рынке  скидку  не  даёт.
.
-  Мы  ещё  встретимся,  полковник  Кребс.                –  одна  из  фраз  Юлия  Семёновича
.
-  Военного  коменданта  Архангельска  по  телефону  поздравили  с  8  Марта.  Он:  Спасибо,  но  я  не  женщина.  Поздравитель:  А  мне  сказали,  что  –  первая  б…  в  городе.  –  Кто  говорит?!  -  Все  говорят!
.
-  В  годы  войны  у  коменданта  был  заместитель  по  военно-морским  делам  –  ЗамКом  по  МорДел.
.
-  Возьмите  товарища  Захер  и  идите  ко  мне!        (  В  УМГБ  Архангельска  был  такой  майор  )
.
-  Никакого  уважения  к  офицерьським  жёнам!
.
-  Чем  занимаетесь?!
-  Сверкой-сводкой!
-  Верку  выгнать,  водку  вылить  –  занимайтесь  делом!
.
-  Зачишал!            -  фраза  майора  УВД  своему  подчинённому,  чихавшему  после  рюмки  водки.
.
-  Товарищ  майор,  а  где  взять  бланки?  -  А  ты  роди!  -  Сделайте,  так  рожу.
-  За  эти  слова  маму  уволили  из  управления  МВД  и  перевели  машинисткой  во  2-ю  СВПЧ.
.
-  «Дополнительные»  праздники  в  деревне:
  Куйкина  дуга     –  день  изготовления  дуги  Кузьмой
  Емелин  пороз    –  день  рождения  быка-производителя  в  хозяйстве  Емельяна
.
-  По  миру  пойду  –  а  нищему  не  брат!!    –  говорила  прабабушка  Анна,  стуча  кулаком  по  колену.
.
-  Спорово говно  -  тот,  кто  готов  оспаривать  каждое  слово.
.
-  Собак  я  нисколько  не  боюсь,  потому  что  я  сама  –  собака.
.
-  Смотри:  баба-то  заплесневела!    -  сказала  мама  громко,  увидев  зеленоватое  мелирование  волос.
.
-  Взять  путёвочку  -  и  махнуть  на  юг!   Вообще-то,  на  юг  лучше  ехать  с  непутёвочкой.

-  Ёшьте-маёшьте!  -  восклицание  при  неожиданности, например, если молоко убежало

Папка 25 - 3