Смысл

Геворк
Я подожду, пока взойдут
вчера посеянные травы
на обихоженный лоскут
в недальнем уголке державы,
где есть река Киржач и лес,
когда-то бойкий полустанок,
где мне никак не надоест,
хотя когда-нибудь устану
и перестану петь и сметь,
поскольку выйдет срок на это,
а травы будут зеленеть…
Вот в этом-то и смысл сюжета…