Пусть лето немного у нас поживёт

Екатерина Белоусова 2
А лето не кончилось.
Нет. Продолжается.
Вторая неделя пошла сентября.
С утра в окна солнышко нам улыбается,
И в школу раздетой бежит ребятня.
И небо без облачка. Синее, синее!
И бодренько смотрят цветочки с клумб.
И бабочек стайки кружАтся красивые.
Не топятся избы.Нет дыма из труб.
Погоды плохой пока не обещается.
И бабье лето нас ждёт впереди.
На землю с деревьев листва не слетается. Занудные где-то застряли дожди.
И ласточки радостно в небе щебечут,
И утки отсро"чили к югу отлёт.
В Сибири сезон тепла НЕДОЛГОВЕЧЕН.
Так пусть пока лето у нас поживёт!