Пожелание брату и каждому брату

Пророк Филосович
Благодарю тебя, родной,
За пожелания благие!
Пусть только праведной стезёй
Текут года твои младые;

Пусть Бог осветит разум твой
И радость истины просторной
Вселит всесильною рукой
В твой храм души нерукотворный!

Мой братик, я тебя люблю!
И видит Бог как часто плачу;
Как часто Бога я молю,
Чтоб даровал тебе удачу,

Удачу в жизненной борьбе!
Когда тебя одолевают
Проблемы, ты скажи себе:
Всему быть Бог повелевает!

Коль так случилось, значит Бог
Спасти теперь меня желает;
Чтоб осветить души порок,
Он – испытанья посылает.