Летим...

Евгений Пришвинъ
Небо ползет безобразными клочьями,
Нет больше сил, я весь выдохся ночью,
Дернулся влево бы, дернулся вправо бы...
В точке побега — глухая канава, пыль...

Смелому трудно, несмелому страшно,
Шаг триумфатора в бой рукопашный,
Аустерлиц, я не помню законов,
Мне стала родной пыль чужих полигонов.

   Покуда я здесь, мир не должен сдаваться живым,
   Я, наверно, останусь таким — сильным и молодым,
   Я вдыхаю огонь, выдыхаю, как будто бы дым,
   Я другой, я не тот, не такой, тише, слышишь — летим!

Лица на улице, улицы в городе,
Город и сзади, и сбоку, и спереди,
Улицы города протяну волоком,
Вы мне не верите? Зря мне не верите!

Кровью и ядом пророчили небо,
В которое я бы, в котором бы мне,
Сквозь облака проползти на коленях,
Стать настоящим, отбросить сомненья...