Памяти Юрия Ковриги

Андрей Эйсмонт
Сосны, горы, голубые  дали  тянут вверх в  заоблачную высь
к  синеве, которую едва ли, встретишь здесь  за всю земную жизнь.
Мы с тобой, порой, наивны   тоже, (верится в дорогу  к облакам
белым - белым, так на снег похожим). Верим в то, что счастье точно  там.
Свята Русь не только храмом белым, серебром живого родника,
Православьем, Правым божьим делом, чистотой душевной на века.
А еще наивной простотою, верой неизменной в чудеса ,
уж не потому ли  нас с тобою тянет в лес, где светится роса.
Где  тропу пройдя над облаками упиваясь талою водой
обожжёт зари тугое пламя и душевный кончится покой .
Ты ушел в заоблачные дали, навсегда, без груза, налегке,
чтобы не скучали и не ждали, всё оставил  в старом рюкзаке.
Жизнь твоя от края и до края в  васильковой чудной стороне…
Может быть, и нет другого рая, коль устроил этот рай вполне…
Родников серебряная россыпь, белое безмолвие вершин.
Друг, прощай ! А здесь настала осень. Снова в небе журавлиный клин.