Память о детстве

Онищук Олег
«Разбейте стёкла моих глаз,
Впустите ветер вольный в них.
Когда смотрел в последний раз
Я ими - Мир к тому уж стих…

Погасли звёзды, птичий хлопот.
Весь мир как будто замер вдруг.
И только гадкий серый клокот
Сильней всё затоплял мой луг.

Я вырос в нём. В его траве…
Я помню, как весь день играл.
Втолочь мне как своей же голове,
Что луг былой - давно пропал?

Там нет цветов. Там солнца нет.
И жизнь Сама его обходит.
Не важно сколько прошло лет -
Мне память саркофаг возводит.

Где я стою - стоять всё буду.
Не сдвинусь даже с Божьей силой.
Что было в сердце - не забуду,
Пусть Детство будет мне могилой.»

2011