Муж с женой ругаясь бранью

Лев Поланов
Муж с женой ругаясь бранью
Ссорятся из-за пустяка
Не поделили ложку с вилкой
Во время праздничного торжества.
Муж сказал: Есть буду ложкой!
Жена сказала: Да это же макароны, их надо вилкой есть!
И началась война не в шутку.
Полетели оскорбления
И даже кулаки пустились в ход
В итоге расцарапанные щеки
Фингал под глазом у жены
Всё улеглось и стало тихо.
Макароны остыли уж давно.
Обиду копит жена на мужа
Как завтра на работу ей идти?
А муж храпит, держась за щеки
Он решил: Всё, точка, развожусь!
Ну не смешно ли? Ну ей Богу!
Из-за вилкой с ложкой
Так добраться до ножей.
А ведь они любили,
Друг другу в верности клялись,
Детей родили, дом купили.
И что теперь? Развод и девичья фамилия?
А как же дети? Их спросили?
С кем и как они хотели б жить?
Не ссорьтесь из-за пустяков, родные!
Не ссорьтесь Вы никогда из-за пустяков!
Поверьте, Вам дороже выйдет.
Миритесь поскорей!
И пусть мир будет в Вашем доме!
Живите дружно, счастья Вам!