Обиделась туча

Андрей Эйсмонт
Обиделась туча. Обиделась туча
за тот, что внизу, отвратительный случай .
 
В деревню вчера поступили зонты.
Все ходят с зонтами! Все! Даже коты!
Обидно конечно, а как же иначе?
Коль вас не боятся в деревне, на даче!
 Ещё сапоги привезут в выходной.
 «На вас я в обиде! Пройду стороной!»

 А маленький дождик прошлёпал по лужам.
(Вот он всем в округе действительно нужен).
Как радостно дождик все дети встречали!
По лужам бродили, смеялись, кричали!

 А мамы? А мамы, с улыбкой смотрели
и сами по лужам пройти захотели.

А туча? А туча, скажу по секрету,
об этом  узнала и лопнула где-то.