Обратный отсчет

Эвена Федан
Все меняется - без спросу, без возврата:
Волей судеб, силой воли и души, 
Бегом стрелок на просторах циферблата,
Как ни пробуй в этой жизни не спешить.

Яркой лавы обжигающая масса
Станет пеплом черным, времени песком.
В бесконечность зазывающая трасса,
По которой ты не раз ходил пешком,

Превратится в точку там, за поворотом,
И по-новому предстанет горизонт.
За багровым солнцем, за звезды полетом
Без сомнения последует восход.

Детям жизнью предначертано меняться:
Неуверенность и страхи, как вода,
Через годы постепенно превратятся
В легкий пар из прежде мраморного льда.

Что-то новое когда-то станет старым,
Интересное - померкнет и сгорит.
Вместе с этим нескончаемым пожаром
В мире Будущее смело воцарит:

Завораживая, вдаль уводит кротко,
Перед нами раскрывая лабиринт.
Для кого-то будет путь совсем коротким -
Оттого лишь обостряется инстинкт.

Снова свежесть лепестков, а не гербарий,
Предвкушением наполнены глаза,
И доселе неизведанный сценарий
По привычке свой отсчет начнет назад…

(09/09/2016)