сентябрьское

Ёжик Туманный
В эту осень сойти бы с ума.
Блюз полуночи верхними нотами
В низкорослые входит дома
С антрацитными окнами-сотами.
Пригубив от рябин коньяка,
Шепчет рыжая в ухо интимное,
Что настойка из ягод горька,
Что хотелось любить анонимами,
Сохранив в тайне имя, года,
Речь теряя, смущаясь и кашляя,
В тёплых комнатах ждать холода,
Где расписаны стены ромашками.
Если завтра наступит зима,
Колыбельную не проси с меня...
К просьбам осени глухонема,
Безголоса я и без имени.