Так много знающих как жить, Как мало счастливо жив

Владислав Психодолоджи
Так много знающих как жить,
Как мало счастливо живущих...
Пути проложены идущим,
Дела и подвиги вершить!

Камнями лечь, иль в воздух взмыть,
Внимать листве вечно поющей,
Бежать или остаться ждущим,
Гореть или упавши стыть?

Решиться или отпустить,
Богатым быть иль неимущим?
Быть позванным или зовущим?
Тихо молчать или завыть?

Не слыша всех - собою быть!
Ведь больше грустных и ревущих...
Так много знающих как жить,
Как мало счастливо живущих...