Дождь в сентябре

Чепурная Надежда
Дождь в сентябре.

После жаркого лета
Полюбила дожди.
Снова куртка, беретка,
На ногах сапоги!

Дождик бьёт в барабаны,
По асфальту спешит!
Заливает он раны.
И в окошко стучит!

Наполняет он влагой
Наш засушенный край!
« Мы тебе очень рады!
Поливай! Поливай!»

Оживают деревья,
Зеленеет трава!
Снова птицы запели!
Веселись, детвора!

Город стал ещё краше,
Он умылся дождем!
И мечети, и башни,
И цветы под окном!

Под дождем я гуляю,
Наслаждаюсь, дышу!
« Вы промокли!» «Я знаю!
Но домой не спешу!»

Н. Чепурная 09.09.2016