Ночной пейзаж

Владимир Монахов
В тарелке неба
ночного - суп из звёзд
сияет луковкой луны...


Помешивают бульон
задумчивый взгляд
астронома и мечта
праздного человека,
которые
учатся летать
между не было и не стало...

И так каждый день,
пока  под звёздным небом
не скрипнет половица земли,
занятая под могилы...

Коллаж Александра Кузьменкова - идея автора.