Я смотрю на женщин

Алексей Окулов
Я смотрю на женщин посторонних,
Многие бывают симпатичны,
Осень листопадом землю тронет,
Ты меня не любишь, всё логично.

Я смотрю на женщин интересных,
Только вот они уже не смотрят,
Кто-то там меня по шее треснул,
Ровную походку мне испортив.

Я смотрю на женщин осторожных,
Я и сам бываю осторожен,
Проживу без рассуждений сложных,
Компромисс, наверное, возможен.

Я смотрю на женщин одиноких,
В их судьбе мне многое понятно,
Но любовь бывает так жестока,
Оставляя выжженные пятна.

Я смотрю на женщин современных,
Только почему-то их не вижу,
Наша жизнь - большая перемена,
С каждым днём конец её всё ближе.