В колее

Я-Рина Антонова
Всегда было и есть, и так будет -
Человек себе бог и судья.
Без царя в голове ходит в "люди"
По маршруту из грязи в князья.

Раздавив каблуком свой окурок,
Будет впредь он и пьян, и горласт.
Возжелал он всех благ синекура,
Поняв тщетность с судьбой перепляс.

Просыпаясь один на рассвете,
Выбирает роль в этой игре.
Если день - то при солнечном свете.
Если ночь - то при полной луне.