Как?

Алексей Окулов
Господи, если ты есть
Помоги мне советом,
Как в её взгляде прочесть
На вопросы ответы.

Как научиться читать
По глазам её мысли,
И по ночам не мечтать
О потерянном смысле.

Как наконец мне понять
То, чего она хочет,
Как теплотой наполнять
Пустоту между строчек.

Как мне в душе уберечь
К ней летящую нежность,
И всё ненужное сжечь,
Оставляя надежду.

Как мне дождаться тепла
От любимого сердца,
Осуществив глупый план,
Умереть, но согреться.