Ворон

Онищук Олег
«Толпа идёт угрюмым утром,
И головы поникли вниз.
Идёт последний день прощанья с трупом,
Прощанья с тем, кто преступил карниз.

Счастливее его вы не найдёте.
Но радостью не сможет поделиться
Тот человек, кто жил в полёте,
Кто не сумел с судьбой своей смириться.

Из дня - в года всё продолжался гнёт
Того, кто людям просто улыбался.
Минутами всё толще становился переплёт
Стихотворений лжи всех тех, кто с ним встречался.

И вот, в один прекрасный день,
Уже улыбку грустно натянув, -
С вершины башни стремглав летела тень,
Во всю красу три пары крыльев распахнув.

Тогда замолк весь мир вокруг,
Раскатом, обезумев, смех полился…
И ни на миг его не одолел испуг,
Он канул в Вечность. Куда всю жизнь стремился.

Обрёл он то, чего всю жизнь искал,
И душу подхватив, водоворот ворон
Унёс с собой, оставив людям заблужденья бал.
Вернув им серость в каждый жизне-сон.

Идите дальше с поникшей головой,
Всё больше пребывая в грусти преподобии,
И встретив смерть со страхом и мольбой -
Воззрите ворона, что улыбался на надгробии.»


2011