Желание поэта

Киселева Лариса
Гудит не смолкая Московский вокзал —
Нет дела ему до желаний поэта.
А я уезжаю ловить на Урал
Последние дни уходящего лета.

К табло на перроне прикован мой взор,
Билетик не терпится сдать проводнице.
Засветит зелёным огнём семафор,
И скорый навстречу восходу помчится.

Почти пол-России за сорок часов
Разделят два рельса на равные части.
И в солнечном царстве таёжных лесов
Вернётся душе ощущение счастья.

Пока же я — часть суетливой толпы,
Но словно ракета, готовая к старту,
И знаю: извилистость горной тропы
Судьба нанесла на походную карту.