Прости меня моя любовь...

Евгений Пришвинъ
Прости меня, моя любовь, но мне опять пора идти,
Опять я режу душу в кровь, но это правило пути.
И снова липкая печаль, а за окном поет рассвет,
Прошедшего немного жаль, любовь то есть, а счастья нет...

В масштаб страны пересчитать пытаюсь я свою судьбу,
Меня пытались удержать в цивилизованном гробу,
Святая власть, цепной дракон, метафизический капкан,
Сияющий армагеддон, великолепный Тамерлан...

   Очередной поворот, словно угол атаки,
   Мой путь с рожденья диктуют дорожные знаки,
   Мой рок-н-ролл — эпилог уходящего дня,
   В городе, где нет твоей любви, нет места для меня...

И заплетая тонкий жгут дорог, проселков, автострад,
Я прихожу, когда не ждут и ухожу, пока все спят,
И в сердца тайный уголок я прячу прожитые сны,
Герой весны, хозяин строк и донор порванной струны.

Откройтесь окна, вейтесь флаги, я иду, дробя версту,
Переживая на бумаге высоту и пустоту.
Плету мотив, ломаю слог и рассыпаю бисер нот,
Я жил, как пел, а пел, как мог и вот судьбы ответный ход...


Прости меня, моя любовь, но мне опять пора идти,
Опять я режу душу в кровь, но это правило пути,
Пройдет тоска, утихнет грусть, смотри, уже идут дожди,
Я обещаю, я вернусь, ты только верь, ты только жди...