***

Борис Раковский
Кому дано душою сгнить,
Кто умирает постепенно,
В тисках безумия и тлена,
Тому кого тогда винить?

В мире людей в мире надменном,
Судьба коварный временщик,
Кто он зачем тогда возник?
Довольно их в вертепе тленном.

Один остался человек,
С душою черной и больною,
Кем он предстанет пред Судьею,
С лицом белеющим как снег?