Я буду...

Евгений Пришвинъ
Я раскрою это небо, я спрячу солнце за тучи,
Твое желание хлеба — мой непредвиденный случай,
Ты ожидаешь подвоха, тебя пугает улыбка,
Без выдоха нету вдоха, одна и та же ошибка.

   Я буду верным, нежным, как океан безбрежный,
   Белоснежной иллюзией одежды,
   Как надежда, что будет все, как прежде...

   Я буду черной птицей, летящей, сквозь границы,
   Сном провидца, душой самоубийцы,
   Тонкой спицей, исписанной страницей...

Мы так боимся быть ближе, мы так боимся стать лучше,
Деревья тоньше и ниже, мотив все тише и глуше,
Прости, но где твои крылья, смотри, уже гаснут звезды,
Душа подернулась пылью, летим, потом будет поздно...

   Я буду белым волком и пыльной книжной полкой,
   Алым шелком, забытой в нем иголкой,
   Льда осколком, заряженной двустволкой...

   Я буду самым разным, красивым и опасным,
   Точной фразой, предчувствием оргазма,
   Ноль и фаза, с которым все и сразу...

   Я буду вечной ночью, пробелом, многоточьем,
   Новой строчкой и как бы между прочим,
   Твердым, прочным, прицелом самым точным...

   Я буду чистым, светлым, беседующим с ветром,
   Трижды спетым припевом и куплетом,
   Теплым ветром, ножом и пистолетом...