Секретный отряд Отражение

Сергей Разенков
Во мне к чувству драйва  ведёт чувство долга.
Меня чувство долга в ночИ через риск
вело к поединку без чувства восторга.
Восторг вызвал лишь соловей-вокалист,
а я перед боем – стрелок-реалист.

Бесшумно скользил я по улицам тёмным:
теней у     столбов     нет, как нет фонарей.
Вот тут на окраине – мусора тонны.
Часть улицы есть, но… нет     крова   на ней.
«Развеять тоску» здесь – дано право мне…

…Недавно в подобном посёлке под утро
я влез в развалюху – дверь    настежь    была.
В заброшенной хате в глаза перламутром
мне бросилось тел нагое – тепла
я, жаль, не почувствовал. К счастью. Дочь Зла

навстречу мне прыгнула прямо со стула.
Был в лунном сиянии страшен оскал.
Моя интуиция малость зевнула,
но опыт двух лет так меня натаскал,
что залп серебром при начале броска
мои два ствола дали в самый разгар…
                .          .          .
…Трущобы молчали. Прогнившие балки
лишь с ветром общались – не всё ли равно…
…С чего это ближние смолкли собаки?!
А их тут, домашних и диких, полно!..
Кто ужасом переболел – не больной…

…Унылому  городу или посёлку,
чей рост заглушился полвека назад,
свой долг отдаю я постольку, поскольку
секретный наш рейд перспективен, на взгляд
пославших сюда самый лучший отряд...
                .         .         .
Сканировать ночью любое движенье –
мой шанс при поимке «живых трупаков».
Вчера рейд – впустую, но есть продолженье
опасного поиска вне кабаков

и прочих притонов. Луна – одолженье
в ночи, когда небо – притон облаков.
Моя интуиция – сканер с боков
и с тылу – второе моё чудо-зренье.

Секретный наш взвод – что-то вроде богов
для зрелой элиты полка «Отраженье».
Почти не шучу. Шанс на грани везенья –
в ночной глухомани моих взять врагов.

Высматривал я не каких-то там у'рок…
И вот мне навстречу за десять шагов
объект рода женского – «вамп», но без мулек.
Ей стало понятно: с меня просто кровь

не взять ей. Я – ас специфичных прогулок!
Меня срисовала, свернула в проулок,
решив, что удрать – пара-две пустяков
от тушки патрульного. Я – не таков!..

             (продолжение в http://www.stihi.ru/2016/09/08/4426)