Моему Ангелу

Кэти Садвакадзе
Наплывов тьмы стремительный набег,
Казалось, никогда не прекратится,
И для души спокойствию вовек,
И вовсе, ни за что не возвратиться.

И вновь испепеленная до тла,
Твердынею стоящею у края,
На дне уже кипящего котла,
Явился лик мне Ангела из рая.

Спасенная им снова воспряла,
Как Феникс воззидающий из тлена,
И новый смысл жизнь приобрела,
Оставив позади оковы плена.

Откуда он? Откуда он такой?
Мой Ангел, не скупившийся в заботе.
Согрел своею теплою рукой
В тот день, когда была на эшафоте.

Мой Ангел, я тебя благодарю
За то, что я подверглась переменам.
Мой Ангел, без конца тебя люблю,
Ведь ты теперь бежишь по моим венам.