Люди рождались и умирали

Александр Пика
Люди рождались и умирали,
Неумолимо текла река,
Только любовь время смиряла,
И оно засыпало в теплых руках.

Солнце вставало,дите улыбалось,
Ветер плутал в твоих волосах,
Лето последнее начиналось,
Как поцелуй на губах.

Море спокойное и тихо лежало,
Парки неспешно нити пряли,
Как Одиссей я вернулся к причалу
Где отправлялись в путь корабли.

Жизнь прошумела, что же осталось?
Запах нагретой шершавой скалы,
Белый песок, и щемящая радость
Долгой и странной судьбы.
                2.05. 16.