Урал. Еще вчера...

Киселева Лариса
Урал оставлен. В горле — ком.
Домой вернулась через Питер.
Сегодня я грущу о том,
Что телу снова нужен свитер.

Ещё не замер стук колёс,
Вагонный скрежет поворотов,
Ещё вчера был рядом плёс,
Где цвет загара терракотов.

Четыре дня как нет жары,
Спокоен сон четыре ночи,
И первый луч из-за горы
В окне далёком позолочен.

Нет покорённых мной вершин
В горах, что тянутся за Волгой:
Осталась часть моей души
Среди людей на склонах Долгой*!

Под Гатчиной — опять дожди…
Хоть рядом люди дорогие,
Но сердце трепетно в груди
Томится в муках ностальгии.