Танцуй...

Евгений Пришвинъ
Разноцветные сны, перелетные птицы,
Память гасит огни и вырывает страницы,
Как это было давно, лишь отраженье в окне,
Как кадры в старом кино, как спирт в дешевом вине.

   А ты, танцуй, моя девочка, танцуй,
   Наше время вода, а мы, как угли костра,
   А ты, танцуй, моя девочка, танцуй,
   И возможно тогда, мы доживем до утра...

Остывает асфальт, соглашаясь с природой,
Где-то бродит январь, ищет место для брода,
Но зима далеко, лес не все листья сбросил
И небес молоком упивается осень.


Неприличные сны, запоздалая юность,
Мир в четыре стены, вот и память вернулась,
Не горят фонари, не распахнуты двери,
Можешь не говорить ничего, все равно не поверят.