Рок-н-ролл...

Евгений Пришвинъ
В моей ковровой дорожке живые цветы,
На пальцах хлебные крошки, синдром нищеты.
Внутри холодное пламя, снаружи — стена,
Сегодня Боги не с нами, отойди от окна...

Мои дороги ведут от заката в рассвет,
От неподвижных минут до неустойчивых лет,
Смотрю в глаза, но, как прежде, не вижу лица,
Снимая с тела одежду, обнажаем сердца.

Сложил четыре и восемь, шагнул за предел.
И неприступную осень все же взял на прицел.
Бумага против картечи, свинец и картон.
Одна короткая встреча, поцелуй под мостом.

А мир вгрызался мне в ноги, как бешеный пес,
Я был одним из немногих, кто задал вопрос:
Из миллиона идей, ради какой стоит жить?
Как, ты не любишь людей? Ну а за что нас любить!?

И если б все было так, как это хочется мне,
Я б затопил этот мир любовью в крепком вине,
Увы, мне не отвертеться, я, как праздничный стол.
Пока стучит мое сердце, будет петь рок-н-ролл...