Бредил в зимнюю пору сиренью...

Олег Дорогань 3
***
Бредил в зимнюю пору сиренью,
Был озябшей строкою согрет, –
Как ходячее стихотворенье –
В каждом жесте таил он сюжет.

Собиратель трудов многотомных
И ревнитель различных времён, –
Развенчал он последние догмы
И развеял туман от имён.

Но рассеять иллюзий туманы
Окончательно он не сумел,
Соглашаясь на свой бесталанный,
Пусть и несправедливый удел.

Верен дару и духу от Бога,
Скромен, беден и в Музу влюблён,
Стал живым воплощением слога,
Что в себе век вынашивал он.

С каждым шагом теперь он смелее.
А ведь дар свой пытался он скрыть...
И никто и ничто не сумеет
Со стези его избранной сбить. 

2016 г.