***

Юрий Мусаткин
Ты писал о высоком, но мелочны были поступки,
Ты бросался вперёд, но за спины умело вставал,
Доставались тебе все награды, медали и кубки,
И для глупых девиц ты практически был идеал.

Но однажды, случайно, тебе вдруг заехали в ухо,
Ты заплакал навзрыд, хотя мал был и пьян хулиган,
Если нету за внешними формами сильного духа,
Все победы — мираж, все достоинства просто — обман.