Не выпить ли чаю?

Наталья Пашина
В раздумьях сентябрь опустился на плечи,
Как тихо пронзительный сумрачный вечер.
Дождями, ветрами, тоскою омытый.
Желтым, багряным, зелёным покрытый.
Сижу у окна и тихонько скучаю.
И думаю мысль "а не выпить ли чаю?"
Забравшись в диван и укутавшись пледом,
Я с книжкой и с чаем невинна, безвредна.
Мечты отраженье, когда-то разбитой,
В вечере неба случайно разлито.
Сладкий чай и печеньки. И добрая книжка.
Я к счастью близка безнадёжно до визга...