Половина боли

Тих Владимир
"-Рожать пора, сидела вволю,
В роддом пора бы, дорогая.
Отцу дам половину боли..." -
Во сне ей ангел предлагает.

Родить дитя - семье награда,
Закон природы не изменишь.
Так родила она, как надо,
Была и боль в два раза меньше.

Всё хорошо у Лены с Толей,
Муж рядом, очень угождает.
- Ты не испытывал ли боли,
Когда я Вовочку рожала?

-Конечно, нет. Откуда, Лена?
Хотя... Нас психи окружают.
Сосед тогда орал за стенкой,
Да так, как будто сам рожает.